Pavê de Ricota

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Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Montagem
  • 15 unidade(s) de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju moída(s)
Como fazer

Cobertura

  1. Misture tudo e reserve.

Creme

  1. Bata as gemascom o açúcar até esbranquiçar.
  2. Misture metade do leite e bata mais um pouco.
  3. Adicione o leite restante e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire.
  5. Espere esfriar e acrescente o amido de milho.
  6. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Umedeça os biscoitos no vinho e arrume-os numa travessa.
  2. Ponha uma camada do segundo creme e, por cima deste, uma camada do primeiro creme.
  3. Repita o processo e enfeite com castanhas inteiras.
  4. Leve à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Garcia
Tags: Doceria, Doces, Sul, Sobremesas, Biscoito champagne, Ricota, Leite, Açúcar, Receitas de Pavê, Essência de baunilha, Receitas com biscoito, Amido de milho, Pavês, Gema de ovo, Castanha de Cajú, Sobremesas Geladas, Brasileira
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