Pavê de Panetone

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Ingredientes
  • 1 dose de conhaque ou rum
  • raspas de chocolate para decorar
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
  • 200g de colomba pascal ou panetone em fatias
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 claras em neve
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Dissolva bem o amido de milho em uma panela, com 2 xícaras (chá) de leite.
  2. Junte o leite condensado, 1 colher (café) de essência de baunilha e a margarina.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  4. Separe o creme ainda quente em duas partes iguais.
  5. Em uma das partes junte o chocolate picado e mexa até derreter.
  6. Despeje esse creme de chocolate em um pirex e reserve até esfriar.
  7. Misture o leite restante com o rum e a essência de baunilha.
  8. Molhe as fatias de panetone nessa mistura e disponha sobre o creme de chocolate. Reserve.
  9. bata as claras em nevefirme.
  10. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até o ponto de merengue.
  11. Junte o creme de leite gelado e o restante do creme branco, mexendo com cuidado para não desmanchar as claras.
  12. Despeje sobre as fatias de panetone.
  13. Cubra com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marilia castilho
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