Pavê de Panetone ao Creme com Vinho do Porto

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Pavê de Panetone ao Creme com Vinho do Porto
Pavê de Panetone ao Creme com Vinho do Porto
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Ingredientes
  • 500 gramas de panetone de frutas ou trufado de chocolate
  • 1 receita de creme chantili
  • 1 receita de creme de baunilha com vinho do porto
  • 100 gramas de raspas de chocolate branco ou ao seu gosto
  • Chantilly
  • 250 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • Creme de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 ml de vinho do porto
Como fazer
  1. Utilizando um refratário, coloque uma camada de fatias de panetone no fundo.
  2. Cubra com uma porção de creme de baunilha com vinho e pequenas porções de chantili.
  3. Repita as camadas finalizando com o creme de baunilha e vinho.
  4. Decore com as raspas de chocolate, chantili, estrelinhas de panetone e cerejas.
  5. Leve para gelar e sirva bem gelado.

Chantilly

  1. Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.

Creme de baunilha

  1. Reserve o vinho e bata bem com um mixer ou liquidificador os demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido.
  3. Deixe esfriar e adicione o vinho.
  4. Misture bem e utilize na montagem.
Carboidrato da porção: 63,9g
Proteínas da porção: 9,6g
Gorduras da porção: 16,1g
Fibras da porção: 1,2g
Calorias da porção: 444,3
*o valor calórico da receita foi calculado utilizando panetone de frutas

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Abima Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Sobremesas, Gema de Ovo, Açúcar, Chocolate, Amido De Milho, Baunilha, Creme de leite, Receitas de Pavê, Chocolate branco, Sobremesas Geladas, Leite, Leite Condensado, Creme de Baunilha, Creme de Leite Fresco, Receitas com Vinho, Pavês
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