Pavê de Oreo

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Pavê de Oreo
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Crédito da receita:
Blog Só Penso em Comida
Ingredientes
  • Creme de Leite Condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de oreo sem recheio e quebrada em pedaços grandinhos
  • Ganache
  • 1 barra chocolate ao leite ou meio amargo (o que você preferir) picadinho
  • 1 lata de creme de leite fresco
Como fazer

Creme de Leite Condensado

  1. Peneirar as gemasdireto dentro da panela.
  2. Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  3. Mexer sempre em fogo baixo até engrossar.
  4. Demora mais ou menos 8 minutos.
  5. Passar o creme para uma travessa e cobrir com plástico filme em contato com creme, ou seja, encostando no creme.
  6. Isso evita que faça aquela “nata” no topo.
  7. Levar à geladeira.
  8. Independente se você vai montar em tacinhas ou numa travessona, é legal seguir esta ordem que vou falar.
  9. Colocar o ganache no fundo.
  10. Por cima colocar o creme de leite condensado (bata ou mexa bem ele depois que tirar da geladeira, para ficar liso).
  11. Jogar as bolachas quebradas.
  12. Cobrir com o creme de merengue.
  13. Finalizar com mais ganache e com pedaços da bolacha para decorar.
  14. Sirva geladinho.

Ganache

  1. Aquecer o creme de leite numa panela.
  2. Não é para ferver.
  3. Jogar sobre o chocolate – que deve estar num bowl.
  4. Deixar descansar por uns 2 minutos.
  5. Mexer bem até virar misturar tudo e virar um creme de chocolate.

Creme Merengue

  1. Bater as clarasna batedeira até ficarem brancas e espumosas.
  2. Acrescentar o açúcar e bater até chegarem no ponto de merengue.
  3. Juntar o creme de leite sem soroe misturar delicadamente até incorporar.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Marina Linberger
Receita indicada por Cyber Cook
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