PAVÊ DE NOZES

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Ingredientes
  • Creme- 1/2 litro de leite
  • 5 gemas
  • 150 gramas de açucar
  • 1 col. de sopa de maisena
  • 2 gotas de essencia de baunilha
  • 400 gramas de nozes moídas
  • Calda caramelada- 1 xic. de açucar e 1 1/2 xic. de leite
  • Montagem- 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 1 xic. de licor de chocolate
  • 1 pacote de biscoito recheado de chocolate
  • Nozes picadas para decorar
Como fazer
  1. XREME- ferva o leite e deixe amornar.
  2. Passe as gemaspela peneira e leve-as à batedeira com o açucar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  3. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente a essencia de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente.
  5. Deixe esfriar.
  6. CALDA- numa panela pequena, derreta o açucar até o ponto de caramelo.
  7. Acrescente o leite e 1/3 xic. de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. MONTAGEM- leve ao liquidificador o biscoito recheado, bata até obter uma farofa e reserve.
  10. Num refratário médio, faça camadas de biscoito de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme com nozes, calda caramelada e finalize com a farofa do biscoito recheado.
  11. Decore com nozes picadas.
  12. Leve à geladeira antes de servir.
Rende- 10 porções
Tempo- 1 hora ( + 2 de geladeira).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas com biscoito, Chocolate, Pavês, Doceria, Biscoito maisena, Receitas de Pavê, Licor de chocolate, Brasileira, Baunilha, Oleaginosas, Culinária Popular, Amido De Milho, Biscoito recheado, Açúcar, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Doces, Nozes
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