Pavê de Nozes

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 3 lata(s) de creme de leite
  • 2 pacote(s) de biscoito champagne
  • 250 ml de leite
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • 500 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • quanto baste de cereja para decorar
Como fazer
  1. Numa panela, junte as nozes moídas, as gemase o leite condensado.
  2. Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos.
  3. Deixe esfriar e acrescente duas latas de creme de leite.
  4. Este é um dos recheios do pavê.
  5. Para o outro recheio, derreta o chocolateem banho-maria.
  6. Acrescente 2 colheres (sopa) do licor e uma lata de creme de leite.
  7. Misture o leite com o licor que sobrou e molhe os biscoitos.
  8. Numa travessa, forme uma camada de biscoitos.
  9. Espalhe o creme de nozes.
  10. Sobre ele, distribua mais biscoitos.
  11. Então, espalhe o creme de chocolate e assim alternadamente.
  12. Ao todo são quatro camadas.
  13. A última deve ser coberta com chocolate.
  14. Decore o pavê com nozes e cerejas.
  15. Leve à geladeira por 2 horas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por debora cristina rodrigues de moura
Tags: Cereja, Leite, Sobremesas de Natal, Gema de ovo, Receitas de Pavê, Doces, Receitas com biscoito, Sobremesas Geladas, Chocolate ao leite, Licor de cacau, Biscoito champagne, Leite condensado, Doceria, Francesa, Sobremesas, Nozes, Pavês, Oleaginosas, Receitas de Natal, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 1

Excelente receita


O pavê fica muito bom, pois não fica muito doce. Só um detalhe: a receita rende umas 10 porções.

julio cesar diniz - em 31/12/2008
Este comentário foi relevante? 1

essa receita é deliciosa,podem fazer desse mesmo jeitinho, é sucesso!!!

velasquez - em 30/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ótima


Essa receita tinha passado num telejornal e eu fiz no Natal do ano passado. É deliciosa! Como eu perdi a receita, achei que não poderia fazê-la de novo, mas encontrei aqui no Cyber Cook e fiquei super feliz!!

Jaqueline Lourenço - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer