Pavê de nozes com chocolate

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Pavê de nozes com chocolate
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Ingredientes
  • 1 embalagem de bolo de nozes cortado em fatias
  • 1 receita de creme de gemas
  • 1 receita de creme nevado
  • Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar
  • Creme de gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 1 lata medida de leite
  • Baunilha a gosto
  • Crocante
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de café de manteiga sem sal
  • Creme nevado
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
  • Baunilha a gosto
Como fazer
  1. Creme de gemas Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemaspeneiradas.
  2. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
  4. Crocante Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.
  5. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes.
  6. Misture e espalhe em mármore untado.
  7. Quando frio, quebre em pedacinhos.
  8. Creme nevado Misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo em banho mariapara amornar.
  9. Bata em batedeira até formar um suspiro firme.
  10. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.
  11. Montagem Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto.
  12. Sirva gelado.
Dica: substitua o bolo de nozes por bolo de baunilha e o crocante por bombons picados.


Tags: Oleaginosas, Açúcar, Pavês, Gema de Ovo, Cacau em Pó, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Leite Condensado, Chocolate, Doces, Nozes, Clara de ovo, Baunilha, Manteiga sem sal, Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Manteiga, Creme de leite, Claras em neve
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