Pavê de Nescafé

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Ingredientes
  • 500g de bolachas de leite
  • 250g de açúcar refinado
  • 250g de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher(sopa) rasa de café solúvel instantâneo
  • 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • gotas de essência de baunilha
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Junte as gemas o açúcar e o café misturado com a farinha e diluídos no leite.
  3. Mexa sempre.
  4. Quando levantar fervura, o creme estará pronto.
  5. Forre com este creme o fundo de um refratário médio.
  6. Cubra o fundo com uma camada de bolachas e espalhe o creme por cima.
  7. Complete mais duas camadas de bolachas com creme (ou três camadas, se a altura do refratário e a quantidade de bolachas e creme o permitirem).
  8. Deixe que a montagem descanse um pouco para as bolachas absorverem o creme.
  9. Numa tigela, bata com batedor de ovos o creme de leite com uma colher (sopa) bem cheia de açúcar e cubra a torta.
  10. Se quiser, enfeite com cerejas ao maraschino, uvas passas ou frutas cristalizadas.
  11. Mantenha em geladeira e sirva bem gelado.
  12. Obs: Dispensa uso de forno.
  13. Se usar amido de milho ao invés de farinha de trigo, o pavê não pode ser congelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Creme de Leite, Receitas com bolacha, Café solúvel, Pavês, Farinha de trigo, Açúcar, Bolacha, Sobremesas, Doces, Sudeste, Baunilha, Brasileira, Receitas de Pavê, Café
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