Pavê de morangos com merengue

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Pavê de morangos com merengue
Pavê de morangos com merengue
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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite integral
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • sal
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 300ml de maraschino
  • 2 colheres (sopa) de xarope de amêndoas doces
  • 200g de biscoito champagne
  • 400g de morangos pequenos limpos e lavados
  • creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colheres de sopa de açúcar)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Coloque para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 pedaço de casca de limão.
  2. Retire do fogo e coe a mistura.
  3. Bata as gemascom 7 colheres (sopa) de açúcar.
  4. Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos.
  5. Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Misture num prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos.
  8. Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos.
  9. Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima o creme de leite e metade do creme preparado.
  10. Prossiga com as camadas até esgotar todos os ingredientes. ata 3 clarascom 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme.
  11. Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto.
  12. Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater Despeje o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula.
  13. Leve ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.
  14. Desenforme e deixe descansar por cerca de 2horas antes de servir.
Dicas:
O xarope de amêndoas doces pode ser encontrado em casas que vendem produtos árabes.

Tempo de preparo: 1h e 15 min
Rendimento: 8 porções



Receita indicada por Anna Paulla Khashram Al-Qasim
Tags: Farinha de trigo, Doces, Açúcar, Receitas de Pavê, Biscoito champagne, Receitas com biscoito, Xarope de amêndoas, Sobremesas, Leite, Creme de Leite, Amêndoas, Morango, Açúcar de Confeiteiro, Pavês
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