Pavê de Morango

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Pavê de Morango
Pavê de Morango
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha de leite (200g)
  • 1 caixa de morangos lavados e escorridos, cortados em lâminas
  • (Reserve alguns morangos inteiros para decorar)
  • Cobertura
  • Geleia de brilho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite condensado,o leite, as gemase o amido de milho até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
  4. Coloque metade do creme em um refratário médio, adicione as bolachas de leite e os morangos cortados em lâminas, em camadas, e logo em seguida coloque o restante do creme por cima. Reserve.
  5. Dissolva as gelatinas na água fervente e bata no liquidificador com a água gelada e o creme de leite.
  6. Coloque sobre o creme na travessa, com cuidado, e leve à geladeira por 3 horas (ou até firmar).

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre.
  2. Quando começar a ferver deixe mais um pouco no fogo.
  3. Use quando estiver morna.
  4. Coloque os morangos inteiros para decorar, e passe a geleia de brilho em cima dos morangos.
Se quiser, antes de colocar as bolachas no pavê, molhe-as em um pouco de leite morno, para que elas fiquem mais macias.

Crédito da receita:
Familiar

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucimar Moraes
Tags: Bolacha, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Biscoito de leite, Pavês, Creme de leite, Receitas com bolacha, Doces, Geléia de brilho, Sobremesas, Baunilha, Morango, Leite Condensado, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Pavê, Açúcar
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Este comentário foi relevante? 0

Humm...


que delicía, amo pavê, mas nunca fiz, vou pedir para minha irmã fazer rsrs :D

Raquel Silva - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita linda colorida


muito bom fácil de fazer o morango deve dar um toque bem suave pra receita vou tentar fazer

ELAINE - em 17/07/2013
Vídeos - Como Fazer