Pavê de morango desenformado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • para o creme :
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 1/2 tablete de margarina culinária sem sal (150g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • para montar :
  • 1 caixa de morangos fatiados grosseiramente
  • 2 caixas de biscoitos tipo inglês(400g)
  • para cobrir e enfeitar :
  • 250g de chantilly
  • morangos inteiros, com os cabinhos.
Como fazer
  1. Faça o creme, passe as gemaspela peneira e comece a batê-las com um pouco apenas do açúcar(se não fica muito seco e difícil de bater),à medida que for ficando esbranquiçado , vá juntando o restante do açúcar.
  2. Bata até que fique fofo como uma gemada,então adicione a margarina e o creme de leite com o soro, bata somente até ficar homogêneo.
  3. Junte os morangos picados ao creme. Reserve.
  4. Para montar escolha um refratário quadrado ou outro recipiente semelhante,forre-o com papel alumínio e faça as seguintes camadas : biscoitos (não é necessário umedecê-los),creme com morangos, biscoitos,creme com morangos e termine com biscoitos.
  5. Cubra bem e leve para gelar de um dia para o outro.
  6. Quando for servir desenforme o pavê no prato escolhido e cubra-o com o chantilly enfeite com morangos.
Não é necessário umedecer os biscoitos pois o próprio creme que é bem líquido os umedecerá.No entanto se desejar não desenfomar, pode-se umedecer os biscoitos com um pouco de leite.
Se não encontrar o biscoito tipo inglês, substitua-o pelo tipo champanhe.




Receita indicada por roseli gomes
Tags: Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas com biscoito, Açúcar, Margarina culinária, Receitas de Pavê, Morango, Creme de Leite, Sal, Chantilly, Margarina, Pavês, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer