Pavê de Maria Mole

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Ingredientes
  • 1 embalagem de pó para maria-mole
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • Creme
  • Creme de chocolate:
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • Creme de confeiteiro:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura.
  3. Leve à geladeira até endurecer.
  4. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado.
  5. Passe-a no coco ralado e reserve.

Creme

  1. Creme de chocolate: derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  2. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.
  3. Creme de confeiteiro: Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas a manteiga e a essência de baunilha.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Deixe esfriar.

Montagem

  1. No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro.
  2. Leve para gelar.
  3. Dica: decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Brasileira, Doces, Culinária Popular, Pavês, Glucose de milho, Chocolate ao leite, Chocolate, Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Açúcar, Baunilha, Creme de leite, Açúcar de Confeiteiro, Coco Ralado, Maria mole
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