Pavê de Maracujá com Cookies

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá (para o creme) + 1 xícara (chá) de suco de maracujá (para a calda)
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de cookies
  • 1 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Numa panela, ponha o creme de leite (de lata, reservando o soro), o leite condensado e 2 xícaras (chá) de suco de maracujá.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com 3 colheres (sopa) de açúcar até dar o ponto de chantilly.
  5. Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de suco de maracujá com o açúcar restante.
  6. Sem mexer, leve ao fogo até dar ponto de calda.
  7. Umedeça os cookies no soro do creme de leite, mas reserve alguns sem umedecer, para decorar.
  8. Em um refratário, alterne camadas de cookies, creme de maracujá e chantilly.
  9. Esfarele os cookies reservados e cubra o pavê.
  10. Sirva bem gelado com a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Brasileira, Receitas de Pavê, Creme de Leite, Receitas de Cookies, Maracujá, Doces, Sobremesas, Suco de Maracujá, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite Fresco, Sudeste, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer