Pavê de manjar de coco com ameixas ao vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 pacote(s) de biscoito sabor coco
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 ml de vinho tinto
Como fazer
  1. Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  2. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  3. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar.
  4. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  7. Deixe gelar bem.
  8. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.
  9. Calda Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho.
  10. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Receita indicada por ELLEN MARCOS
Tags: Ameixa, Receitas com Vinho, Ameixa Preta, Amido De Milho, Leite de Coco, Doces, Açúcar, Vinho tinto, Receitas de Manjar, Receitas com biscoito, Receitas de Pavê, Sobremesas, Pavês, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer