Pavê de maça e passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 pacote de biscoito champagne
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • Creme:
  • 01 lata de leite condensado
  • meia lata de leite
  • 03 gemas peneiradas
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 02 maças verdes picadas e sem casca
  • 03 colheres de sopa de uva passa
  • 01 colher de sopa de suco de limão
  • 02 coheres de sopa de açúcar
  • Cobertura
  • 03 claras
  • 03 colheres de açúcar
  • 01 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Creme: levar ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  2. Recheio: levar ao fogo brando todos os ingredientes com 01 xícara de água.
  3. Mexer sempre e deixar a maçã cozinhar mas não desmanchar. Reserve.
  4. Cobertura: bater as clarasem neve acrescentar o açúcar, bater mais um pouco.
  5. Desligar a batedeira e colocar o creme de leite, apenas mexer com a colher.
  6. Montagem: num pirex retangular, fazer as camadas: 1/2 dos biscoitos umedecidos no vinho creme recheio e maçãs e passas a outra metade dos biscoitos cobertura Levar para gelar por, pelo menos, 03 horas antes de servir.
  7. Parece complicado mas as etapas são bem fáceis e fica um pavê bem diferente do tradicional ! Vale a pena testar !!!.

Receita indicada por Gisele Rezende
Tags: Baunilha, Pavês, Biscoito champagne, Maçã, Suco de limão, Receitas de Pavê, Doces, Sobremesas, Leite Condensado, Creme de Leite, Vinho tinto, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com biscoito, Açúcar, Uva passa, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer