Pave de Laranja...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 3/4 de xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açucar de confeiteiro
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 6 ovos
  • Massa:
  • 3/4 de xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açucar de confeiteiro
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 1/4 de xicara de cha de maisena
  • 1 1/2 xicara de cha de leite
  • 1/3 de xicara de cha de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 6 laranjas medias, sem casca, separadas em gomos, sem pele e sem sementes
  • Decoraçao:
  • 1 colher de sopa de açucar de confeiteiro
  • Acessorios:
  • Assadeira de 26cm x 40cm
Como fazer
  1. Untea assadeira, forre com papel manteiga, Unte- o tambem e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Aqueça o forno em temperatura media.
  3. Massa: Na batedeira, bata as claras.
  4. Acrescente o açucar, batendo, ate obter picos firmes.
  5. Adicione as gemase bata mais.
  6. Peneire a farinha de trigo com o fermento e mexa.
  7. Coloque na assadeira e asse ate dourar.
  8. Polvilhe um pano de prato com o açucar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele.
  9. Retire o papel, corte a massa em tres retangulos no sentido da largura e apare as bordas. Reserve.
  10. Recheio: Dissolva a maisena em 1/4 de xicara de cha de leite.
  11. Junte as gemas o leite restante e o açucar e misture.
  12. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, ate engrossar.
  13. Tire do fogo, esfrie e misture a manteiga.
  14. Num prato faça camadas com a massa, o creme e as laranjas, finalizando com massa. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  15. Dica: Facil.
  16. Para fazer a decoraçao, basta recortar tiras de papel, arruma - las sobre o doce e polvilhar açucar de confeiteiro, retirando depois, cuidadosamente, o papel.
  17. Rendimento: 10 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Pavê, Açúcar, Brasileira, Culinária Popular, Doces, Papel manteiga, Pavês, Laranja, Açúcar de Confeiteiro, Amido De Milho, Sobremesas, Doceria, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
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