Pavê de laranja

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Pavê de laranja
Pavê de laranja
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Ingredientes
  • . 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • . 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • . 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • . 1 pitada de sal
  • . raspas de laranja a gosto
  • . 4 gemas passadas pela peneira e batidas rapidamente (80g)
  • . 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
  • . 1 pacote de Biscoito Maizena Aymoré sabor Chocolate (200g)
Como fazer
  1. hidrate a gelatinaem 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
  2. Num refratário, junte o açúcar, a pitada de sal, o suco de laranja restante, as raspas, as gemase a gelatina hidratada.
  3. Leve ao banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver por completo.
  4. Retire o creme do banho-mariae coloque em uma tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ponto de chantilly.
  6. Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de laranja.
  7. Num refratário retangular pequeno (com cerca de 16 x 26 cm), alterne camadas de Biscoito Aymoré e creme de laranja.
  8. Finalize com o creme de laranja.
  9. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
  10. Dica: O creme de laranja deve estar bem frio, quando se juntar o chantilly.
  11. O creme morno é ralo, o que dificulta a montagem do pavê.
  12. Variação: Substitua o suco de laranja por suco de mexerica.


Variação: Substitua o suco de laranja por suco de mexerica.

OBS: Esta receita também pode ser feita utilizando como ingrediente o Biscoito Maizena Tradicional.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sonia sol
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