Pavê de Lambrusco

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Ingredientes
  • Creme: 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 fava de baunilha
  • Calda: 1 garrafa de lambrusco tinto
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 250 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Creme: Coloque todos os ingredientes, menos a fava, no liquidificador e bata por 2 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma panela.
  3. Acrescente a fava de baunilha,faça uma abertura no comprimento da fava, na mistura.
  4. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar.
  5. Quando engrossar desligue o fogo, retire a fava.
  6. Coloque o creme em um refratário.
  7. Deixe esfriar.
  8. Calda:Em uma panela coloque, o açúcar, o espumante e misture.
  9. Coloque no fogo e deixe em ponto de fio, desligue.
  10. Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve.
  11. Adicione o açúcar e bata por aproximadamente 4 minutos ou até obter um creme consistente.
  12. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite batidoem chantilly.
  13. Misture delicadamente. Reserve.
  14. Montagem:Coloque o creme em um refratário, por cima os biscoitos umidecidos na calda de lambrusco, coloque um pouco da calda por cima dos biscoitos e reserve uma parte.
  15. Por cima dos biscoitos coloque a cobertura de clarae creme de leite.
  16. Leve para gelar por 2 horas.
  17. Depois de gelado, coloque por cima o restante da calda e se preferir decore com cerejas ou a gosto.
  18. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ana paula vasconcelos
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