Pavê de Goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de biscoito champagne
  • 1 litro(s) de leite
  • 400 gr de doce de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 400 gr de goiabada
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata(s) de creme de leite gelado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Umedeça os biscoitos no leite.
  2. Escorra e forre o fundo de um refratário retangular, fazendo uma só camada.
  3. Bata no liquidificador o doce de leite com 2 xícaras (chá) de leite que sobrou.
  4. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  5. Engrosse com o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  6. Deixe esfriar e coloque sobre os biscoitos.
  7. Espalhe o creme de goiaba sobre o doce de leite, reservando um pouco para a decoração.
  8. bata as claras em nevee em seguida junte o açúcar, a baunilha, a gelatina diluída em 1 xícara de água e o creme de leite.
  9. Bata até obter um creme denso.
  10. Distribua sobre o pavê e leve ao congelador por 24 horas.
  11. Decore com pedaços de goiaba fresca e com o creme de goiaba reservado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leda B. Carmine
Tags: Receitas com biscoito, Biscoito champagne, Açúcar, Doceria, Culinária Popular, Clara de ovo, Goiabada, Doce de leite, Sobremesas, Leite, Brasileira, Amido de milho, Pavês, Essência de baunilha, Gelatina incolor, Doces, Receitas de Pavê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer