Pavê de Geléia de Morango

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Ingredientes
  • Geléia
  • 30 unidade(s) de morango
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • Montagem
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
Como fazer

Geléia

  1. Corte os morangos em rodela finas.
  2. Leve ao fogo com o açúcar e suco de meio limão.
  3. Deixe ferver até engrossar um pouco, formando uma geléia.
  4. Divida em duas partes iguais.
  5. Acrescente o leite condensado e a margarina em uma das metades.
  6. Leve ao fogo até consistência de brigadeiro meio mole e reserve.

Creme

  1. Leve ao fogo o leite condensado restante, as gemas a lata de leite, a margarina e o amido de milho (para não empelotar o amido de milho, misture ao leite condensado).
  2. Mexa até engrossar.

Cobertura

  1. Bata na batedeira as claras.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um suspiro.
  3. Misture o creme de leite sem soro. Reserve.

Montagem

  1. Distribua os biscoitos em um refratário médio (não é necessário umedecer), por cima coloque o creme amarelo ainda quente, depois o creme de morango, por cima coloque a metade da geléia reservada (esta não recobre toda a travessa, distribua de forma uniforme) e, por último, o creme branco.
  2. Enfeite com morangos e leve a geladeira por 8 horas ou de véspera.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bruna Lucena Bastos
Tags: Sobremesas, Morango, Brasileira, Doceria, Leite condensado, Pavês, Gema de ovo, Açúcar, Biscoito champagne, Limão, Leite, Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Culinária Popular, Doces, Amido de milho, Receitas com biscoito, Margarina
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