Pavê de frutas tropicais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3-bananas nanicas bem maduras
  • suco de um limâo
  • 6 a 8 maracujás bem maduros e suculentos
  • 1-lata de leite condensado
  • 1-lata de creme de leite
  • 1- colher (sopa )de raspa de casca de limão
  • 100 g de chocolate amargo picado em pedacinhos( ou gotas de chocolate)
  • 100 g de suspiros pequenos
  • 1-cereja em calda para decorar
Como fazer
  1. Corte as bananas em rodelas regulares, não muito finas,e regue -as com o suco de limão.
  2. Bata a polpa e as sementes de maracujá no liquidificador,para retirar o suco. Reserve.
  3. - Atenção: use a tecla" pulsar", ligando e desligando o aparelho, pois esse procedimento irá apenas soltar a polpa do caroço, Bata o leite condensado no liquidificador por cerca de 3 ou 4 munutos,ou até que comece a endurecer. junte o suco de maracujá e o creme de leite.
  4. Bata para integrar tudo.
  5. Passe para uma tigela e adicione as raspa de limão e o chocolate (reserve um pouco para decorar).
  6. Misture sem bater e reserve. monte o pavê: arrume num prato de vidro fundo uma camada fina da mistura de maracujá.
  7. Cubra com rodelas de banana, outra porção de creme de maracujá e uma camada de suspirinhos.
  8. Repita as camadas e termine com uma de creme.
  9. Decore com suspiros, o chocolate reservado e a cereja.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas até o momento de servir.
Comprei esta revista numa banca em (Guaraparí)
10 anos atrás.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Creme de Leite, Leite Condensado, Brasileira, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Doces, Chocolate, Casca de limão, Receitas de Pavê, Maracujá, Culinária Popular, Doceria, Receitas com Suco de Fruta, Banana nanica, Gota de chocolate, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro chocolate e banana! e , essa receita tem

tudo o que gosto. Há , 10 anos que faço essa

delícia. gosto de suspiro com bastante limão.

Maria Estela - em 15/05/2007
Vídeos - Como Fazer