Pavê de frutas secas light, sem adição de açúcar

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Ingredientes
  • • 1 gema
  • • 500 ml de leite desnatado
  • • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • • 2 ½ colheres de sobremesa de adoçante à base de estevia ou sucralose
  • • ¼ xícara de chá de ameixas pretas picadas
  • • ¼ xícara de chá de uvas-passas sem semente
  • • ¼ xícara de chá de nozes picadas
  • • 150g de wafer de chocolate (sem adição de açúcar) em pedaços grandes
  • • 50g de ameixas secas para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo a gema o leite, o amido, o adoçante e o leite em pó.
  2. Sempre mexendo, cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
  3. Retire do fogo e acrescente a baunilha, as ameixas, as passas, as nozes e o wafer picado grosseiramente (mas deixe um pouco para o final).
  4. A montagem do pavê deve ser em um recipiente de vidro, fazendo camadas com o creme e as frutas secas que sobraram, intercalando até terminar os ingredientes.
  5. Leve à geladeira e decore com frutas.
  6. Não deixe congelar.
  7. Rende 11 porções de 100g.
  8. Cada unidade contém 140 kcal, 17g de carboidratos, 4g de proteínas e 6g de lipídios.
Rende 11 porções de 100g.
Cada unidade contém 140 kcal, 17g de carboidratos, 4g de proteínas e 6g de lipídios.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
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