Pavê de Frutas Secas e Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de aveia
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 100 gr de ameixa preta seca(s)
  • 100 gr de damasco seco(s)
  • 100 ml de suco de maçã
  • Creme
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 60 gr de proteína de soja torrada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve junte as gemase o adoçante e retire.
  2. Misture delicadamente a aveia, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Asse em uma forma retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Espere esfriar e corte em fatias.

Recheio

  1. Deixe a ameixa e o damasco de molho em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 2 horas ou aqueça no microondas por 3 minutos.
  2. Bata no liqüidificador com o suco de maçã e leve ao fogo até ficar um creme.

Creme

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Cobertura

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem

  1. Em um refratário, faça camadas de bolo, recheio de frutas secas e creme de amendoim, terminando com o creme de amendoim.
  2. Polvilhe a cobertura e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  3. Se quiser, enfeite com cerejas em calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Proteína de soja, Suco de maçã, Fermento químico em pó, light, Ameixa, Brasileira, Aveia, Ameixa preta, Receitas Saudáveis, Receitas de Pavê, Damasco, Doceria, Farinha de trigo, Culinária Popular, Amendoim, Receitas com Suco de Fruta, Amido de milho, Ovo, Frutas Secas, Adoçante, Sobremesas Geladas, Leite desnatado, Sobremesas, Doces, Cozinha Saudável, Carne de soja, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer