Pavê de Frutas Cristalizadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 175g de manteiga sem sal
  • 160g de açúcar
  • 160g de frutas cristalizadas picadinhas
  • 350g de biscoitos champanhe
  • 125g de amêndoas torradas e picadas
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho do porto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de litro de creme de leite
  • 4 gemas
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar.
  2. Junte as gemasuma a uma e torne a bater.
  3. Em separado, bata o creme de leite até ficar espesso e junte à mistura acima.
  4. Acrescente as amêndoas, misturando tudo muito bem.
  5. Em separado, misture o vinho do porto com o leite e umedeça ligeiramente os biscoitos.
  6. Ponha uma camada desses biscoitos no fundo de uma forma lisa forrada com papel manteiga, cubra com uma camada de creme e salpique as frutas cristalizadas miudinhas.
  7. Alterne as camadas de biscoitos, creme e frutas.
  8. Deixe na geladeira durante 4 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doceria, Açúcar, Amêndoas, Papel manteiga, Receitas com biscoito, Manteiga sem sal, Brasileira, Pavês, Culinária Popular, Manteiga, Creme de leite, Doces, Sobremesas, Frutas Cristalizadas, Receitas de Pavê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer