Pavê de Frango

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Pavê de Frango
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Ingredientes
  • Para o frango:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos
  • em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Para o creme branco:
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de
  • galinha dissolvido
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de requeijão cremoso
  • Para a montagem:
  • Manteiga para untar o refratário
  • 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
  • Frango desfiado no molho
  • Creme branco
  • 1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as
  • mãos
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Para o frango: Aqueça o azeite e doure o frango.
  2. Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar.
  3. Coloque os tomates e deixe murchar.
  4. Acrescente o molho de tomatee os tabletes de caldo dissolvidos.
  5. Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo.
  6. Retire o frango e desfie.
  7. Volte com o frango para o molho.
  8. Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes. Reserve.
  9. Para o creme branco: Doure a farinha de trigo na manteiga.
  10. Adicione, aos poucos, o leite morno com o sachê de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme.
  11. Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.
  12. Para a montagem: Unteum refratário (22 cm x 35 cm) com manteiga.
  13. Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango.
  14. Cubra com o creme branco.
  15. Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.
  16. Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 min.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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