Pavê de Frango

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango com cerca de 1,5 kg cortado pelas juntas
  • 4 tomates sem peles e sem sementes cortados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 pãezinhos amanhecidos cortados em rodelas bem finas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada em ralo grosso
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e doure muito bem o frango de todos os lados.
  2. Acrescente os tomates, o maço de cheiro verde, os sachês de caldo de galinha e 3 xícaras (chá) de água fervente.
  3. Mexa até dissolver o caldo.
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  5. Retire o frango da panela e desfie, desprezando ossos, peles e cartilagens.
  6. Volte a carne desfiada para a panela.
  7. Num refratário grande (19cm x 30cm) untadocom manteiga, forre o fundo com as fatias de pão.
  8. Espalhe por cima o refogado de frango e reserve.
  9. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  10. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  11. Junte aos poucos, mexendo sempre, o leite fervente até obter um creme de boa consistência.
  12. Junte o outro sachê de caldo de galinha e misture até dissolver completamente.
  13. Despeje esse creme sobre o frango, polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Aves, Doces, Receitas com Caldo, Receitas de Pavê, Brasileira, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Pavês, Doceria, Sobremesas, Culinária Popular, Cheiro verde, Frango, Gratinados
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