Pavê de frango

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Ingredientes
  • Frango
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 kg de peito de frango
  • • 1 cebola picada
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • • 1 lata de molho de tomate pronto
  • • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
  • • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Creme branco
  • • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 2 xícaras (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
  • • 1 lata de creme de leite
  • • 250 g de requeijão cremoso
  • Montagem
  • • Manteiga para untar o refratário
  • • 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
  • • Frango desfiado no molho
  • Creme branco
  • • 1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as mãos
  • • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Frango • Aqueça o azeite e doure o frango.
  2. • Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar.
  3. • Coloque os tomates e deixe murchar.
  4. • Acrescente o molho de tomatee os tabletes de caldo dissolvidos.
  5. • Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo.
  6. • Retire o frango e desfie.
  7. • Volte com o frango para o molho.
  8. • Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes.
  9. • Reserve.
  10. Creme branco • Doure a farinha de trigo na manteiga.
  11. • Adicione, aos poucos, o leite morno com o sachê de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme.
  12. • Misture o creme de leite e o requeijão.
  13. • Reserve.
  14. Montagem • Unteum refratário (22 cm x 35 cm) com manteiga.
  15. • Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango.
  16. • Cubra com o creme branco.
  17. • Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.
  18. • Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 minutos.
Receita de Pavê de Frango
Por: Ana Maria


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marialucia ribeiro
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negalu - em 23/01/2012
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