Pavê de figo seco irariano

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Ingredientes
  • ngredientes:
  • Creme
  • 300g de creme confeiteiro
  • 150g de chantilly
  • Creme confeiteiro
  • 1/2 litro de leite
  • 20g de maisena
  • 20g de farinha de trigo
  • 110g de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 gemas
  • 60g de manteiga
  • 1/2 fava de baunilha aberta
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • Figo seco iraniano
  • 500g de figo seco iraniano
  • 2 litros de água
  • 400g de açúcar
  • Montagem
  • 1 pacote de bolacha folhada hajalmar de 250g
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Creme confeiteiro: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve.
  2. Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver.
  3. Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
  4. Retire do fogo e acrescente a manteiga.
  5. Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar.
  6. Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho.
  7. Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável.
  8. Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.
  9. Creme: misture delicadamente o creme confeiteiro com o chantily , misture somente até incorporar. Reserve.
  10. Figo seco iraniano: leve a água e o açúcar para ferver, assim que estiver borbulhando coloque os figos e deixe por aproximadamente 10 min ou até que estejam macios, porém não muito (al dente).
  11. Deixe esfriar e depois guarde na geladeira.
  12. Montagem (cubo de vidro de 16cm x16cm x5cm): em uma travessa de vidro forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha, outra de creme e uma camada de figos cortados ao meio, repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser.
  13. Termine nivelando a travessa com o creme e decore com os figos inteiros.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Silva
Tags: Brasileira, Baunilha, Figo seco, Culinária Popular, Receitas com bolacha, Pavês, Doceria, Amido De Milho, Doces, Fava de baunilha, Sobremesas, Bolacha, Receitas de Pavê, Figo, Farinha de trigo, Açúcar, Chantilly
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