Pavê de Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de doce de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó crocante
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 dose de licor de marula ou de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 caixas de biscoito champagne
Como fazer
  1. Bata o creme de leite até ficar bem aerado, misture o açúcar mascavo e reserve.
  2. Coloque o leite em uma vasilha e adicione a marula ou licor de cacau e misture.
  3. Misture o doce de leite e o chocolate.
  4. Bata bem com um fuet ou uma colher de pau até mudar um pouco a consistência e a cor.
  5. Em um refratário (de preferência quadrado), faça uma primeira camada de biscoito molhado rapidamente no leite, até preencher todo o fundo.
  6. Coloque uma boa camada de doce de leite batido com o chocolate crocante.
  7. Faça uma camada fina do creme de leite, que deve estar bem aerado.
  8. Ponha outra camada de biscoito e em seguida outra de doce de leite.
  9. Coloque todo o restante do creme de leite batidopor cima.
  10. Se quiser, pode colocar os biscoitos que sobraram (ralados) por cima, e decorar com gotas de doce de leite.
  11. Leve para a geladeira e sirva frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Agros Leandro
Tags: Doceria, Chocolate em pó, Receitas de Pavê, Chocolate, Culinária Popular, Receitas com biscoito, Pavês, Sobremesas, Açúcar, Doces, Biscoito champagne, Açúcar Mascavo, Creme de leite, Doce de leite, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer