Pavê de Damascos

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Pavê de Damascos
Pavê de Damascos
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Ingredientes
  • 200g de damascos secos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (pequeno) de água
  • 250g de margarina sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 400g de doce de leite
  • 400g de bolacha maisena
Como fazer
  1. Comece cortando os damascos em pedaços bem pequenos. Reserve 3 damascos para a decoração.
  2. Agora leve os damascos picados ao fogo em uma panela junto com as 2 colheres de açúcar e o copo de água.
  3. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo por vezes, até formar quase um creme.
  4. Os damascos vão ficar macios e aumentar bastante de volume. Reserve para a hora da montagem do pavê.
  5. Bata na batedeira a margarina, as 2 xícaras de açúcar, o creme de leite e o emulsificante,por uns 3 minutos até formar um creme consistente. Reserve também para a hora de montar o pavê.
  6. E chega o momento de montar o pavê.
  7. Em um refratário ou fôrma faça uma leve camada do creme.
  8. Cubra com uma camada de bolachas.
  9. Mais creme, mais bolachas, até acabar em uma camada de creme.
  10. Chega a vez dos damascos, espalhe por cima colheradas do creme de damascos.
  11. Mais uma camada de bolachas.
  12. Cubra tudo com o doce de leite.
  13. Arrume colheradas do doce de leite e espalhe com a ajuda de uma espátula ou faca.
  14. Para enfeitar, use os damascos reservados.
  15. Podem ser inteiros ou picados.
  16. Leve o pavê para a geladeira até ficar bem gelado.
  17. Umas 2 horas, em média.
  18. Sirva logo que retirar da geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Brasileira, Biscoito maisena, Amido De Milho, Emulsificante, Bolacha, Doce de leite, Doces, Açúcar, Receitas com bolacha, Receitas de Pavê, Pavês, Margarina, Sobremesas, Culinária Popular, Creme de Leite, Doceria, Margarina sem sal
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