Pave de Damasco...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: Media.
  • Rendimento: 12 fatias.
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes - Recheio:
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 1/2 xicara de cha de agua
  • 2 1/2 xicaras de cha de leite
  • 6 colheres de sopa de maisena
  • 300g de damascos turcos secos
  • 3 gemas
  • Ingredientes - Pave:
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1/4 de xicara de cha de rum
  • 2 caixas de biscoito tipo champanhe com açucar fino de 360g
  • Decoraçao:
  • 4 damascos turcos secos, cortados em tirinhas
  • Acessorios:
  • Forma de bolo ingles de 12 x 29cm
Como fazer
  1. Forre a forma com papel manteiga e reserve.
  2. Numa panela, cozinhe os damascos em fogo alto com 1/3 de xicara de cha de açucar e a agua, mexendo, ate o açucar derreter.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe ate a calda ficar quase seca.
  4. Deixe esfriar e pique os damascos.
  5. Em outra panela, misture bem a maisena, o açucar restante, o leite e as gemas.
  6. Cozinhe em fogo alto, mexendo, ate engrossar.
  7. Deixe esfriar coberto com filme plastico.
  8. Junte o damasco picado e misture.
  9. Pave: Numa tigela, misture o leite com o rum.
  10. Banhe os biscoitos no caldo e arrume uma camada no fundo da forma no sentido da largura.
  11. Espalhe 1/3 do recheio sobre os biscoitos.
  12. Alterne mais duas camadas de biscoito e de recheio e termine os biscoitos.
  13. Deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 6 horas.
  14. Desenforme e retire o papel manteiga.
  15. Decore com os damascos em tirinhas.
  16. Rendimento: 16 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Doces, Papel manteiga, Sobremesas, Amido De Milho, Pavês, Receitas de Pavê, Receitas com biscoito, Açúcar, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer