Pavê de damasco

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Ingredientes
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ½ xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • Damasco
  • 1 1/3 xícaras de damasco argentino seco picado
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino (180gr.)
  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
Como fazer
  1. Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve.
  2. Prepare o creme: numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/4 de xícara do leite (60 ml).
  3. Junte as gemase misture.
  4. Transfira para uma panela pequena, adicione o leite restante e o açúcar e misture.
  5. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos).
  6. Acrescente a casca de limão ralada e misture.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Prepare o damasco: numa panela pequena, em fogo médio, cozinhe o damasco com a água e o açúcar, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até ficar macio (cerca de 5 minutos). Reserve.
  9. Coloque o leite num prato fundo.
  10. Umedeça os biscoitos, um a um, no leite e disponha-os lado a lado no fundo da fôrma.
  11. Cubra com metade do creme reservado e, por cima, espalhe metade do damasco reservado.
  12. Continue alternando as camadas finalizando com uma camada de biscoito.
  13. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
  14. Desenforme num prato decorativo, descarte o filme plástico e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida S dos Santos
Tags: Sobremesas, Brasileira, Doces, Casca de limão, Amido De Milho, Doceria, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Açúcar, Pavês, Receitas de Pavê
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