Pavê de Damasco

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Ingredientes
  • 1 embalagem de biscoito de aveia e mel
  • Para o Creme:
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de Qualy Vita
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para os Damascos:
  • 1 xícara (chá) de damasco seco cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego light
  • Para a Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Em um refratário retangular (23x33cm), espalhe os biscoitos e reserve.
  3. 2.
  4. Em uma panela, junte o leite, o açúcar, a essência e a Qualy Vita e leve ao fogo.
  5. 3.
  6. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e, quando levantar a fervura, junte à panela e mexa por aproximadamente 4 minutos ou até ficar bem cremoso.
  7. Retire do fogo, misture com um batedor de arame por 1 minuto. Reserve e resfrie.
  8. 4.
  9. Em outra panela, ferva o suco com os damascos e reserve.
  10. Quando esfriar, escorra bem os damascos e com o suco regue os biscoitos.
  11. 5.
  12. Cubra os biscoitos de aveia com o creme e sobre eles espalhe os damascos.
  13. 6.
  14. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  15. 7.
  16. Cubra o pavê com esse creme e leve para a geladeira.
  17. Sirva bem gelado.
  18. Dica: - se você quiser diminuir o número de calorias, experimente substituir o açúcar usado na receita por adoçante culinário.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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