Pavê de damasco

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Creme inglês
  • 1 litro de leite
  • 8 gemas
  • 300 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • Creme de damasco
  • 400 g de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 500 ml de nata
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Para montagem
  • 1/2 pacote de biscoito maizena isabela (360g)
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • biscoito recheado mousse sabor chocolate Isabela (160g), picados grosseiramente
  • 100 g de damascos secos, picados
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Creme inglês: Ferva o leite e deixe amornar.
  2. Passe as gemaspela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  3. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
  5. Deixe esfriar.
  6. Creme de damasco: Leve ao fogo os damascos, o açúcar e 1 xícara (chá) de água, cozinhe até os damascos amolecerem.
  7. Bata tudo no liquidificador e reserve.
  8. Cobertura: Bata a nata com o açúcar até o ponto de chantillye reserve.
  9. Monte o pavê de damasco num refratário grande da seguinte maneira: creme inglês, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, os biscoitos recheados picados e damascos picados.
  10. Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picado e damascos picados.
  11. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Silva
Tags: Sobremesas, Creme inglês, Licor de chocolate, Doces, Biscoito recheado, Receitas com biscoito, Pavês, Nata, Baunilha, Doceria, Amido De Milho, Chocolate, Culinária Popular, Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Açúcar, Brasileira
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