Pavê de damasco

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Pavê de damasco
Pavê de damasco
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Ingredientes
  • 1 embalagem de bolacha recheada de chocolate
  • 1 l de leite
  • 540 g de açúcar
  • 500 g de damascos secos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 embalagens de biscoito maisena
  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Como fazer
  1. Comece preparando o creme inglês.
  2. Ferva o leite e deixe amornar.
  3. Passe as gemaspela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  4. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
  6. Prepare o creme de damasco, levando ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem.
  7. Bata tudo no liquidificador e reserve.
  8. Prepare a cobertura ao. bater o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve.
  9. Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pavês, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Bolacha, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Chocolate, Receitas com bolacha, Licor de chocolate, Creme de leite, Doceria, Doces, Biscoito maisena, Creme de Leite Fresco, Brasileira, Baunilha, Receitas de Pavê
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