Pave de Creme de Baunilha...

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Ingredientes
  • Dificuldade Media
  • Rendimento: 20 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Pao de Lo:
  • 1/2 xicara de cha de maisena
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 1/2 colher de cha de essencia de baunilha
  • 8 ovos
  • Ingredientes - Creme de Baunilha:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 3/4 de xicaras de cha de agua
  • 6 gemas
  • Umedecer:
  • 3 colheres de sopa de conhaque misturadas com 3 xicaras de sopa de agua
  • Acessorios:
  • Assadeira de 27 x 39cm
  • Papel manteiga
Como fazer
  1. Preparo - Pao de Lo: Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Untea assadeira com manteiga, forre o fundo com o papel, Unte- o tambem e polvilhe com farinha de trigo.
  3. bata as claras em neve.
  4. Junte o açucar, batendo ate firmar.
  5. Bata as gemascom a baunilha e misture com as claras.
  6. Junte a maisena com a farinha.
  7. Peneire a mistura de ovos e mexa.
  8. Coloque na assadeira e asse por 10 minutos.
  9. Desenforme sobre um pano polvilhado com maisena e retire o papel.
  10. Creme de Baunilha: Na batedeira, bata as gemas.
  11. Em fogo alto, ferva a agua e o açucar, mexendo.
  12. Pare de mexer, abaixe o fogo e cozinha ate o ponto de fio.
  13. Despeje a calda sobre as gemas batendo ate esfriar.
  14. Junte a manteiga e bata por 10 minutos.
  15. Acrescente a baunilha e deixe na geladeira por 20 minutos.
  16. Divida o pao de lo em tres partes no sentido da largura.
  17. Num prato, ponha uma parte do pao de lo, umedeça com a mistura de conhaque e agua e cubra com parte do creme.
  18. Alterne as camadas, finalizando com o creme, e deixe na geladeira ate servir.
  19. Rendimento: 20 fatias.
Retirada do Cd Claudia Cozinha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pão de Ló, Pavês, Doceria, Creme de Baunilha, Culinária Popular, Brasileira, Doces, Farinha de trigo, Receitas de Pavê, Baunilha, Conhaque, Açúcar, Sobremesas, Amido De Milho
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