Pavê de Creme de Banana com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Creme de Banana com Chocolate
Pavê de Creme de Banana com Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme de banana
  • 5 bananas nanicas maduras picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 150 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
  • Montagem
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10 g)
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Como fazer

Creme de banana

  1. Comece preparando o creme de banana.
  2. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
  3. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.
  4. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos.
  5. Leve ao microondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
  6. Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo.
  7. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.

Montagem

  1. Bata o leite com o achocolatado.
  2. Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maisena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito maisena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito maisena umedecidos no achocolatado e creme de banana.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Prepare a cobertura de chocolate.

Cobertura

  1. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao microondas por 2 minutos.
  2. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar.
  3. Deixe amornar e reserve.
  4. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore.
  5. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.
Crédito da receita:
www.adria.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Vaz
Tags: Microondas, Culinária Popular, Leite Condensado, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate, Doces, Pavês, Receitas com biscoito, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Chocolate ao leite, Receitas de Pavê, Banana nanica, Achocolatado em pó, Doceria, Creme de Leite, Brasileira, Receitas com Banana, Biscoito maisena, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer