Pavê de creme de banana com chocolate

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Pavê de creme de banana com chocolate
Pavê de creme de banana com chocolate
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Ingredientes
  • 5 bananas nanicas maduras, picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 150ml de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) para a
  • Montagem
  • 200g de biscoito maizena
  • 150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
Como fazer
  1. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
  2. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.
  3. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos.
  4. Leve ao microondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
  5. Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo.
  6. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.

Cobertura

  1. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao microondas por 2 minutos.
  2. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
  3. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore.
  4. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.

Montagem

  1. Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana.
  2. Leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Prepare a cobertura de chocolate.
Crédito da receita:
www.adria.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Vaz
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