Pavê de Cream Cheese

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Ingredientes
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante se preferir
  • 300ml de leite
  • 500g de cream cheese
  • 1 pacote de biscoitos champagne
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo (tabletes de 170g)
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de licor de marula (ou outro)
Como fazer
  1. Bata muito bem as gemascom o açúcar, até formar um creme claro.
  2. Acrescente metade do leite e bata mais um pouco.
  3. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar na geladeira.
  5. Enquanto esfria, bata as claras em neve.
  6. Acrescente o açúcar restante e incorpore ao creme de gemasjá frio.
  7. Bata 150g do creme de leite por cerca de 3 minutos e incorpore ao creme de queijo com gemas. Reserve um pedaço de chocolate para enfeitar (50g).
  8. Faça um creme ganache com o chocolate restante e o resto do creme de leite, levando ao fogo ou ao micro-ondas até derreter, sem deixar ferver.
  9. Coloque o restante do leite em um prato fundo e misture o licor.
  10. Mergulhe aos poucos os biscoitos no leite com licor e distribua-os em um refratário.
  11. Cubra os biscoitos com metade do creme.
  12. Por cima coloque metade do creme ganache.
  13. Repita esse procedimento e leve à geladeira por 4 horas.
  14. Enfeite com raspas de chocolate e sirva.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Haydee Rodrigues
Tags: Açúcar, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Chocolate, Receitas com biscoito, Pavês, Sobremesas, Francesa, Cream cheese, Creme de leite, Cozinha Internacional, Adoçante, Receitas de Pavê, Creme de Leite Fresco
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