Pavê de Colomba Pascal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cobertura:
  • raspas de chocolate para decorar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 claras
  • Creme de chocolate:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Montagem:
  • 1 colomba pascal em fatias
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Creme de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Deixe esfriar e coloque em uma travessa de vidro. Reserve.
  3. Cobertura: bata as claras em nevefirme.
  4. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco até o ponto de merengue.
  5. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
  6. Montagem: Misture o leite, o chocolate e o rum em um prato fundo.
  7. Molhe as fatias de colomba nessa mistura e arrume-as por cima do creme de chocolate já frio.
  8. Cubra com as clarasem nevemisturadas ao creme de leite e decore com raspas de chocolate.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marilia castilho
Tags: Sobremesas, Creme de Leite, Doces, Pavês, Doceria, Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Brasileira, Leite Condensado, Chocolate, Açúcar, Clara de ovo, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer