Pavê de Coco

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Pavê de Coco
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Ingredientes
  • Creme de Coco:
  • ½ litro de leite
  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de coco fresco, ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Especial
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • ½ pacote de Biscoito Maizena Fortaleza (400g)
  • 150g de coco queimado, ralado
  • raspas de 1 limão
  • Para a Montagem:
  • ½ pacote de Biscoito Maizena Fortaleza (400g)
  • 1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Como fazer
  1. Comece preparando o creme de coco.
  2. Ferva o leite e deixe amornar.
  3. Passe as gemaspela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  4. Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, o coco fresco, o leite de coco, a Farinha de Trigo Finna Especial e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
  6. Deixe esfriar.
  7. Prepare a cobertura, levando ao processador a metade do pacote de Biscoito Maizena Fortaleza e bata até obter uma farofa.
  8. Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e as raspas de limão e reserve.
  9. Monte o pavê de coco num refratário grande da seguinte maneira: creme de coco, Biscoito Maizena Fortaleza umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, Biscoito Maizena Fortaleza umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de Biscoito Maizena Fortaleza, coco queimado e raspas de limão.
  10. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por clarice do carmo amanço batista
Tags: Açúcar, Brasileira, Doces, Pavês, Leite Condensado, Leite de Coco, Coco queimado, Chocolate, Sobremesas, Baunilha, Receitas de Pavê, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Doceria, Amido De Milho, Licor de chocolate, Farinha de trigo
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