Pavê de coco

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Pavê de coco
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 3/4 de xícara (chá) de água.
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos
Como fazer
  1. Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena.
  2. Leve ao fogo médio mexendo até ferver.
  3. Tire do fogo, junte as gemasligeiramente batidas e misture.
  4. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  5. Tire do fogo e deixe esfriar.
  6. Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma.
  7. Coloque uma camada de creme e outra de biscoitos.
  8. Repita a operação, terminando com os biscoitos.
  9. Leve para gelar por no mínimo seis horas.
  10. Desenforme o pavê.

Cobertura

  1. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  2. Cubra o pavê com o creme de leite batidoe polvilhe com o coco em flocos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Receitas de Pavê, Vinho branco, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Coco em flocos, Sobremesas, Amido De Milho, Brasileira, Leite de Coco, Pavês, Açúcar, Doces, Receitas com biscoito, Creme de Leite Fresco, Culinária Popular
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Tá faltando!


A não ser que a foto não seja do doce em questão, está faltando alguma coisa na receita. Não será ameixa?!!! Quase estraguei um pudim de pão por causa disso, estava faltando um ingrediente, a sorte é que eu já conhecia a receita.

ELIZA - em 24/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliza, boa tarde!

Você pode fazer um recheio de brigadeiro ou até mesmo de ameixa para complementar, fica a seu gosto! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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pave


pq parece que tem chocolate, mas não aparece na receita ?

valeria reis battigaglia - em 24/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 08/05/2014 Tem razão. A cor escura pode ser da bolacha maisena umedecida com o vinho tinto. Embora esteja na receita como vinho branco, mas pode ser vinho tinto. Será? bjs!

"A receita foi postada por um usuário do site, assim como a foto. Na nossa opinião a pessoa que fez o delicioso sabor da foto usou ameixas cortadinhas para deixar o pavê ainda mais delicioso! =]

Abraços,

Equipe Cybercook
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dúvida


Estou em dúvida c/essa receita. Pela foto dá impressao que tem também recheio c/ chocolate, podem me informar?grata

Luzia.

Luzia Romero - em 24/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luzia, boa tarde!

Isso mesmo, você pode fazer um recheio de brigadeiro para complementar, por exemplo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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