pave de coco e chocolate

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Ingredientes
  • * 1 (uma) lata de leite condensado
  • * 1 (uma) xícara de leite (240 mL)
  • * 4 (quatro) ovos
  • * 1 (uma) lata de creme de leite
  • * 8 (oito) colheres de sopa de açúcar
  • * 1 (uma) ou 2 (duas) caixas de biscoito champagne (a gosto)
  • * 3 (três) xícaras de leite achocolatado (720 mL) (para molhar o biscoito champagne)
  • * chocolate granulado (para enfeitar)
Como fazer
  1. Lembre-se que o pavê é um doce em camadas.
  2. Serão usados dois cremes, um branco e um amarelo.
  3. Comece fazendo o creme amarelo.
  4. Primeiro separe a clarada gemados ovos em dois potes de vidro diferentes (no creme amarelo você irá usar a gema).
  5. Em uma panela misture o leite condensado, a gemado ovo e o leite.
  6. Leve ao fogo e fique mexendo até formar um creme mais consistente.
  7. Deixe separado.
  8. Agora o creme branco.
  9. Em uma batedeira coloque as clarasdos ovos que estavam separadas e bata.
  10. Em seguida acrescente o açúcar e o creme de leite e bata mais um pouco para misturar tudo.
  11. Os cremes estão prontos.
  12. Agora vamos preparar o biscoito e montar o pavê.
  13. Separe duas travessas de vidro, uma ao lado da outra.
  14. Na primeira coloque o leite achocolatado para molhar o biscoito e deixá-lo mais macio, na segunda você irá montar o pavê.
  15. A primeira camada que você irá fazer é de biscoito, então pegue um biscoito champagne de cada vez e vá molhando no leite achocolatado, depois que tiver absorvido um pouco do leite, vá fazendo a primeira camada (de biscoito) na outra travessa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por clarice do carmo amanço batista
Tags: Doceria, Receitas de Pavê, Creme de Leite, Leite Condensado, Pavês, Sobremesas, Achocolatado em pó, Doces, Chocolate, Chocolate granulado, Biscoito champagne, Açúcar, Brasileira, Receitas com biscoito, Receitas com Chocolate, Culinária Popular
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