Pavê de Coco e Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 embalagem (450g) de mistura para bolo sabor coco
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 200g de queijo cream cheese
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 250g de chantilly
  • 50g de flocos de coco
Como fazer
  1. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, utilizando os ingredientes acima na ordem.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi com o açúcar mascavo até ficar macio.
  3. Com auxílio de uma peneira escorra o abacaxi e reserve a calda.
  4. Em um liquidificador, bata o queijo, o leite de coco, o açúcar, as gemase a baunilha até obter um creme espesso.
  5. Coloque este creme numa vasilha e misture delicadamente as clarasem neve.
  6. Junte o rum na calda reservada.
  7. Em um refratário retangular (35cm x 23,5cm), alterne camadas de bolo umedecido com a calda, o abacaxi e o creme, até terminarem os ingredientes.
  8. Decore com chantillye espalhe os flocos de coco.
  9. Leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Culinária Popular, Leite de Coco, Sobremesas Geladas, Doceria, Pavês, Abacaxi, Chantilly, Baunilha, Clara de ovo, Sobremesas, Brasileira, Cream cheese, Doces, Mistura para bolo, Açúcar, Açúcar Mascavo, Receitas de Pavê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer