Pavê de Chocolate

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Pavê de Chocolate
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • 200g de biscoito champagne
  • 100g de chocolate meio amargo em tablete
Como fazer
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, as gemaspeneiradas, a maisena e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  3. Quando esfriar, adicione o creme de leite e reserve.
  4. bata as claras em neve junte o açúcar, sempre batendo, até obter um merengue e reserve.
  5. Rale o chocolate meio amargo e reserve.
  6. Em uma tigela ou prato fundo, misture o restante do leite com o licor e umedeça os biscoitos.
  7. Forre uma fôrma refratária retangular (20cm X 30cm) com uma parte dos biscoitos umedecidos, acrescente o creme de chocolate, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e o merengue.
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 4h.
  9. Ao servir, com ajuda de uma peneira, polvilhe o restante do chocolate em pó sobre o pavê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por viviane martin
Tags: Açúcar, Chocolate em pó, Culinária Popular, Sobremesas, Receitas de Pavê, Creme de Leite, Doceria, Chocolate, Brasileira, Biscoito champagne, Doces, Receitas com biscoito, Licor de cacau, Pavês, Chocolate meio amargo, Amido De Milho, Receitas com Chocolate, Leite Condensado, Sobremesas Geladas
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