Pavê de chocolate

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Ingredientes
  • BASE: 250 g / 1 pacote de biscoito champanhe 1 copo americano leite 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó 2 colheres (sopa) de conhaque 200 g de chocolate meio amargo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (
Como fazer
  1. BASE 1.
  2. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio.
  3. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  4. 2.
  5. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.
  6. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
  7. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
  8. 3.
  9. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  10. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  11. Desligue o fogo.
  12. 4.
  13. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
  14. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
  15. COBERTURA: 1.
  16. Em duas tigelinhas, separe as clarasdas gemas.
  17. 2.
  18. Numa panela, junte o leite, as gemase o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  19. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  20. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
  21. Deixe esfriar.
  22. 3.
  23. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  24. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
  25. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
  26. 4.
  27. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemase de leite condensado.
  28. Espalhe bem com as costas de uma colher.
  29. Cubra com o creme de clarase espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  30. Leve ao congelador por 1 hora e meia.
  31. Retire do congelador e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Receitas com biscoito, Receitas de Pavê, Culinária Popular, Receitas com Chocolate, Doceria, Brasileira, Pavês, Conhaque, Açúcar, Sobremesas, Achocolatado em pó, Chocolate, Chocolate meio amargo, Doces
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