Pave de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pave de chocolate
Pave de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 copo americano leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio.
  3. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  4. 2.
  5. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.
  6. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
  7. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
  8. 3.
  9. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  10. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  11. Desligue o fogo.
  12. 4.
  13. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
  14. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
  15. Para a coberturaIngredientes2 latas de leite condensado 1 medida de lata de leite 3 ovos 1 caixinha de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo1.
  16. Em duas tigelinhas, separe as clarasdas gemas.
  17. 2.
  18. Numa panela, junte o leite, as gemase o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  19. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  20. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
  21. Deixe esfriar.
  22. 3.
  23. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  24. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
  25. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
  26. 4.
  27. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemase de leite condensado.
  28. Espalhe bem com as costas de uma colher.
  29. Cubra com o creme de clarase espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  30. Leve ao congelador por 1 hora e meia.
  31. Retire do congelador e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELISA SCHULZ
Tags: Culinária Popular, Chocolate, Doces, Pavês, Chocolate meio amargo, Receitas com biscoito, Açúcar, Receitas com Chocolate, Brasileira, Receitas de Pavê, Sobremesas, Conhaque, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer