Pavê de chocolate

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Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
Como fazer
  1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.
  2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  3. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.
  4. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
  5. Repita até terminarem os biscoitos.
  6. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  8. Desligue o fogo.
  9. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
  10. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Cobertura

  1. Separe as clarasdas gemas.
  2. Numa panela, junte o leite, as gemase o leite condensado.
  3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  4. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  5. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
  6. Deixe esfriar.
  7. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto de neve.
  8. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
  9. Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).
  10. Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemase de leite condensado.
  11. Espalhe bem com as costas de uma colher.
  12. Cubra com o creme de clarase espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  13. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.
  14. Retire do congelador e sirva a seguir.
Um pouquinho trabalhoso, o pavê é uma sobremesa que compensa cada minuto do preparo. O creme e os biscoitos de champanhe banhados em chocolate fazem deste doce uma verdadeira tentação


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Chocolate meio amargo, Creme de Leite, Açúcar, Leite Condensado, Pavês, Conhaque, Receitas de Pavê, Brasileira, Receitas com Chocolate, Chocolate, Doces, Sobremesas, Doceria, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Achocolatado em pó
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Achei bem trabalhoso!!Mas sem dúvida o melhor que ja comi!!Sensacional..

Amanda - em 07/03/2014
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minha tia sempre faz no natal adoro minha tia!

geovanna alencar - em 24/12/2013
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gdhjgk,


é pave ou pa come?

picapisca - em 05/02/2013
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Delicioso


Fiz este pavê e ficou simplesmente maravilhoso! Todos adoraram aqui em casa!

Fernanda - em 02/09/2010
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ótimo


conheço esta receita desde cirança. é infalível!!! difícil é comer só um pedaço. No caldo com que molhamos o chocolate já colquei canela, café solóvel em pó e outra bebidas. sempre fica bom.

beatriz alt - em 03/08/2010
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pave de chocolate


ainda não fiz, mas com certeza farei, mesmo sendo trabalhoso, pois o final e bem compensador, obg

betinha - em 28/07/2010
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pavê de chocolate


vou fazer hoje porq me parece 1 delicia geralmente os paves saõ um pouco trabalhoso mais vale apena.

ivone - em 24/07/2010
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Pave de Chocolate


POderiamos dizer que esse pavê é o Manjar dos Deuses, maravilha, super saboroso, voce fica triste quando acaba.

Parabens Alcides, sua receita é muita bem detalhada´, o preparo e demorado, mas como voce mesmo disse compensa no final.

Tomei a liberdade em passar para minhas filhas essa receita.porque é muito saborosa.

magrão - em 23/07/2010
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Pavê da chocolate


Feita para agradar aos deuses mais exigentes. AMMMMMMMMEI!!!

sylicia - em 23/07/2010
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Maravilhoso!!!


otima sobremesa para domingo

Joseane Novik - em 23/07/2010
Vídeos - Como Fazer