Pavê de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • 200g de biscoito champagne
  • 100g de chocolate meio amargo em tablete
Como fazer
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, as gemaspeneiradas, a maisena e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  3. Quando esfriar, adicione o creme de leite e reserve.
  4. bata as claras em neve junte o açúcar, sempre batendo, até obter um merengue e reserve.
  5. Rale o chocolate meio amargo e reserve.
  6. Em uma tigela ou prato fundo, misture o restante do leite com o licor e umedeça os biscoitos.
  7. Forre uma fôrma refratária retangular (20cm X 30cm) com uma parte dos biscoitos umedecidos, acrescente o creme de chocolate, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e o merengue.
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 4h.
  9. Ao servir, com ajuda de uma peneira, polvilhe o restante do chocolate em pó sobre o pavê.
Origem: Culinária Terra


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Marcicano
Tags: Chocolate em pó, Brasileira, Açúcar, Chocolate meio amargo, Biscoito champagne, Receitas de Pavê, Receitas com biscoito, Sobremesas Geladas, Doceria, Leite Condensado, Amido De Milho, Chocolate, Licor de cacau, Sobremesas, Doces, Pavês, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer