Pavê de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de chá de café em pó solúvel
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de chá de rum (para a calda)
  • 1/2 xícara de chá de licor de cacau (para a calda)
Como fazer
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemasaté formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente o chocolate, o café e bata por mais alguns minutos.
  3. Aos poucos junte o creme de leite e misture sem bater. Reserve.
  4. Prepare a calda misturando o licor com o rum. Reserve.
  5. Para montar o pavê coloque no fundo de uma fôrma refratária retangular uma camada de biscoitos de maisena umedecidos na calda e sobre esta camada espalhe uma camada do creme.
  6. Repita as camadas seguindo a ordem biscoitos-creme-biscoitos, mas a última camada tem que ser de creme.
  7. Decore com raspas de chocolate, alise a camada final de creme com uma espátula e leve a geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jordana Alves
Tags: Brasileira, Cacau em pó, Creme de Leite, Pavês, Doceria, Sobremesas, Licor de cacau, Açúcar, Receitas com Chocolate, Receitas de Pavê, Chocolate, Culinária Popular, Amido De Milho, Receitas com biscoito, Chocolate em pó, Sobremesas Geladas, Doces, Biscoito maisena
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer